В Ярославской области студенты в новом семестре массово отказались от поездок на городском транспорте и ходят на учебу пешком. Городские власти больше не могут компенсировать молодежи часть стоимости проезда. В итоге, студенческий проездной теперь стоит не 500, а 900 рублей, студент должен потратить на него почти всю стипендию.
Архивы за день Октябрь 27th, 2018
Ярославские студенты устроили бойкот городскому транспорту, протестуя против отмены льгот


Шесть школьных автобусов подарили ученикам Кабардино-Балкарии


Министерство образования и науки республики вручило ключи от шести новых школьных автобусов руководителям сельских школ региона. Школы селений Анзорей Лескенского района, Куба-Таба Баксанского района и Псынадаха Зольского района получили автобусы марки «ПАЗ», а селам Кенделен (Эльбрусский район), Нижний Курп (Терский район) и Зарагиж (Черекский район) выделили микроавтобусы марки «ГАЗель».
Актуальные вопросы образования обсудили в рамках научно-практической конференции в Петербурге


В рамках V Петербургского образовательного форума состоялась научно-практическая конференция «Школа 2021: законное право на образование». В этом году участники затронули такие темы, как сочинение, включенное в формат ЕГЭ, объединение родителей в межшкольные сообщества, индивидуальный учебный план и эффективный контракт.
Завтра в Интернете будут выложены реальные КИМы ЕГЭ 2013 года


Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов держит свое слово. 25 марта этого года в интервью главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца с Сергеем Кравцовым среди других прозвучал и такой вопрос: «Сергей Сергеевич, вы опубликовали задания прошлых лет. Наши читатели, а это преимущественно учителя, спрашивают: а почему бы Рособрнадзору не обнародовать КИМы 2013 года?» В ответ Сергей Кравцов […]
Российский союз ректоров предлагает расширить критерии мониторинга эффективности вузов


Российский союз ректоров предлагает расширить критерии мониторинга эффективности вузов и включить в него территориальный коэффициент. Он, по мнению экспертов, позволит оценить способность к развитию вузов, находящихся в различных стартовых условиях, объективно сопоставить качество университетского менеджмента и эффективность использования бюджетных средств.