В МВД считают, что несовершеннолетних правонарушителей стоит наказывать жестче

b8413f4a b8413f4a
В МВД считают, что несовершеннолетних правонарушителей стоит наказывать жестче
МВД считает, что несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче. Об этом на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

?Он сообщил, что значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

— Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания, — подчеркнул Юрий Демидов.

По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, — обязательные работы и условные сроки наказания, — не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

По данным МВД, которые обнародовал Юрий Демидов, по итогам 2013 года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

— По итогам 2013 года был зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. По итогам первого месяца этого года зафиксировано незначительно снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, — сообщил он.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тысяч несовершеннолетних, склонных к правонарушениям.

— Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%, — подчеркнул Юрий Демидов. По его мнению, необходимо активнее заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних: «Необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики, и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе».

На заседании речь зашла и о подростке, который открыл стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном. Начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук сообщил, что юноша не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Он сообщил, что, по его личному мнению, за ребенком «слишком много было контроля». «Он не сформировался как личность, и его заставляли учиться и идти на медаль. Репрессивных методов к нему родители, конечно, не применяли, но где-то явно передавили: может, в школе, а может, и в семье», — отметил начальник управления.

По информации itar-tass.com
Фото сайта izvestiaur.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *