Сергей Воронин: «Дело доходит до непосредственных опасностей»

b8413f4a b8413f4a
О происшествии 13 февраля 2014 г в городке Волчанске Свердловской области сообщили очень многие областные и государственные СМИ. Тогда с невообразимой скоростью распространилась информация о том, что старшеклассники 26-й школы в первый день учёбы пришли не обучаться, а узнать у взрослых, отчего их излюбленного начальника — Сергея Воронина, учителя истории и обществознания, рассчитали.

Однако ни 9 февраля, когда на встречу с учителями пришла руководитель регионального отделения создания О. Адельфинская и и.о. начальника школы, установленная после увольнения Воронина, – Елена Николаевна Гетте, ни в сутки, когда непосредственной вопрос администрации города задали старшеклассники, решения не следовало.

Пока причина увольнения начальника школы, преподаватели истории и обществознания Сергея Александровича Воронина, не была озвучена муниципальными силами никогда. К слову, извещение об отрешение пришло Воронину 31 января, когда дети и весь преподавательский коллектив готовились к каникулам. Губернатор Волчанска Александр Вервейн так комментировал создавшуюся картину:

— По пункту 2 публикации 278 ТК РФ я могу не озвучивать причины такого решения, — заявил губернатор. — Если я буду пояснять, какие у меня для этого основания, то отмеченная публикация будет поставлена под колебание.

Однако дело, разумеется, не в трудовом кодексе и отныне даже не в том, что юного, многообещающего начальника школы, который с полной уверенностью говорит, что без работы он не останется, а в детях и прессинге, которому подвергаются семьи грядущих выпускников. Как раз старшеклассники и опекуны подвергались быстрой атаке муниципальных властей.

Как сообщает «Росбалт», работники прокуратуры, милиции вышли через час после того, как акция стартовала. А из мэрии Волчанска в тот же день во все районные СМИ ушли пресс-релизы с просьбой «не подаваться на провокации оппозиционно настроенных граждан Волчанского муниципального округа, не идти на предлогу персон, использующие корреспондентов для достижения собственных собственных задач».

Что скрывается за данными словами? Оказывается, опекунам и детям, появившимся на собрание, грозили штрафами — на ребят, встретивших активное участие в пробеле уроков, могут быть положены взыскания в соответствии с законодательством «О митингах». Размером от 10 до 40 тыс руб.

16 февраля в Волчанск прибыл Уполномоченный по правам малыша Свердловской области Игорь Мороков. Он обещал постараться условиться с региональными силами о том, что ребят не будут притягивать к управленческой ответственности. Игорь Мороков советует в этом случае действовать социально-педагогическими способами, а не штрафными наказаниями.

Прежний генеральный директор школы № 26 убежден, что если дети либо их опекуны будут оштрафованы – среди жителей города стартует сбор средств для их уплаты.

–  Мы в обязательном порядке несомненно поможем всем, кто обретет денежный штраф, будем требовать помощи у жителей города. Впрочем, рассчитываю, что до этого не дойдет. Убежден, этого реально избежать. Если губернатор попытается, – заявил Воронин, являющийся и парламентарием гордумы. Он не раз говорил правильные замечания в адрес работающей власти.

Редакции «Поучающей Издания» удалось соединиться с Сергеем Александровичем Ворониным и допросить, как в настоящее время обстоят дела в Волчанске.

— С моей точки зрения, областные и государственные конструкции регулирования образованием самоустраняются от подобных случаев, давая всё на откуп региональных властей, — говорит Сергей Воронин. — Всё это отображает совместную линию: интересы дела и специальности не актуальны государству. Власти необходимы послушливые, сероватые, контролируемые исполнители. Закрываясь прекрасными словами о детях, качестве познаний, уютных условиях — региональные князьки на местах создают самовольство — переступают тех, для кого и установлены. В моём случае в городе с 10 000 граждан за 3 дня под посланием о восстановлении меня в должности было собрано не менее 500 подписей. Всего в школе учится 390 детишек.

Четверг для опекунов и старшеклассников школы № 26 гарантирует быть тяжелым. В полицию поступило свежее послание по прецеденту встречи опекунов и детишек с журналистами «Российского переносёра». Послезавтра же воспитатели, воспитанники и сокращенный генеральный директор ожидают решения Городской администрации, учредителя школы, насчет произведенных выборов начальника: школа стала одной из первых, где положение о выборности начальника совместным собранием трудового коллектива (по свежему закону) было воплощено в практике. Из 49 служащих 45 служащих отдали голоса за Сергея Александровича Воронина, 1 — за креатуру главы, 3 бюллетеня выяснилось изуродовано.

— Все убеждены, что ответ мэрии будет негативным, — предсказывает Сергей Воронин.

Отныне в школе, которой он управлял 8 с половиной лет, действует учителем истории и обществознания. Его нагрузку, 11 часов в неделю, иные воспитатели разделить между собой отказались.

«Поучающая Газета» будет следить за ходом событий

Фото из собственного архива С.Воронина

Школа № 26: справка

Городское казённое общеобразовательное заведение средняя общеобразовательная школа № 26 г. Волчанска раскрыта Решением Исполкома Краснотурьинского Городского совета парламентариев сидящих № 549 от 24 октября 1947 года как базовая. 10 сентября 1955 году в связи с завершением возведения строения решено раскрыть семилетнюю школу. В 1992 году школа обрела статус средней (абсолютной). Летом 2009 года школа была реорганизована оковём присоединения к ней МОУ СОШ №25. На начало 2012 – 2013 года в школе учится 374 готовящихся, действует 31 преподавательский работник и 29 других (административно-хозяйственный штат, учебно-вспомогательный, работающий).

За не менее чем полувековую историю произведено не менее 2500 выпускников, которые работали и продолжают работать в разных секторах экономики экономики и регулирования страны.

За 58 лет в школе поменялось 3 управляющего. Со времени основания школы и до 1979 года её возглавлял отличный учитель и квалифицированный управляющий Шматков Анатолий Андреевич, с 1979 до 2005 года главным директором школы была Пузыревская Тома Александровна, ей забраны звание Достойного преподаватели РФ.

С 2005 года школой управляет Воронин Сергей Александрович.

Сейчас в школе действует гармоничный коллектив воспитателей, который с успехом реализует цели учебы и обучения молодых жителей города. Вместе с квалифицированными учителями-«стажистами» (Голикова Л.А., Пузыревская Т.А., Яценко Л.Х.) работают юные эксперты.

За последнее время проведена серьёпонимая модернизация: в школе работает Справочный центр с общим количеством рабочих мест – 12, снабженных доступом к Internet. Происходит смена старого оснащения, приобретаются свежие технологические средства учебы и вескость. Все перемены делают школу передовым центром принятия создания и выполнения отдыха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *