Первая во всем мире “Школа в туче” раскрылась в Англии

b8413f4a b8413f4a
Отныне воспитанники сумеют вести исследования и приобретать решения на интересующие их вопросы и без помощи воспитателей. Для этого в George Stephenson High School сделана корпорация, в которой подростки, применяя источники “интернет-облаков”, заполненных разными справочными источниками, “разламывают головы” над трудными вопросами и учат друг дружку в ходе поиска решений.

Мысль самообучения детишек без участия преподаватели принадлежит индусскому научному работнику, доктору учебных технологий в Ньюкаслском Институте Сугате Митре. “Есть такие места, где нельзя возвести школу. Либо школы есть в подобных местах, куда преподаватели не намерены идти обучать детишек. И есть дети, которые нуждаются и планируют обучаться. Что тогда делать?”, — раздумывал индусский эксперт, проводя изучения нашей памяти и прямо следя за ходом создания.

Произведенный опыт “Прореха в стенке” прославил его на весь мир. В одной из школ в Калькутте был размещен персональный компьютер с платформами на британском языке. Детям, среди которых не было ни единого обладающего этим языком, санкционировалось свободно применять персональный компьютер и играть в все игры. За пару часов языковый и технический барьеры снимались: дети без чужой помощи выходили в сеть интернет, играли в игры, считали увлекающую их информацию. Сугата Митра убежден, что способы и расклады концепции по независимому учебе готовящихся вне класса применяют в любом месте во всем мире.

Как оповещает “TED Blog”, первая корпорация нового проекта Митры оборудована ПК и устройствами с жидкокристаллическим дорожками, она считается первой демошколой в веб-платформе Cloud. Главными техническими компаньонами играют Майкрософт и Skype. Корпорация отдана “на откуп” двенадцатилетним абитуриентам — они лично составляют график ее работы. При этом, различные классы и компании применяют корпорацию в различное время: до, в процессе и после занятий в школе. Дизайн корпорации “Школы в туче” спроектирован также готовящимися — от огромных выпуклых подушек, раскиданных по полу, до длинношерстных туч, написанных на стене.

Самоорганизующая тренировочная среда (SOLE, т.е. Self-Organized Learning Environment) есть не без взрослых. Они находятся в онлайн виде. Skype привлек к плану преподавателей, появившихся на пенсию, которые возникают на дисплее в виде “Granny Cloud” (“Бабули Скопление”) в истинную величину. Так что взрослые играют администраторами и наставниками самообучающихся детишек.

Теория собственноручного учебы Сугаты Митры в 2013 году обрела привлекательную премию TED Prise. На минимальный капитал премии Митра рассчитывает раскрыть в 2014 году линейку из 6 тренировочных лабораторий — 5 в Индии и одну в Англии. Как сообщает сайт, по словам Эми Дикенсон, преподаватели восьмых классов одной из школ, за “Школой в туче” будущее, поскольку такая выкройка учебы развивает у готовящихся независимость, самомотивацию и “стимулирует” к учебе.

С методичными советами по образованию развивающей среды можно ознакомиться тут. Веб-сайт проекта SOLE.

По данным pedsovet.org и gazeta-licey.ru
Фото tedsole.tumblr.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *