Микроудобрения и их применение в аграрном хозяйстве

b8413f4a b8413f4a

Любое микроудобрение – это комплекс элементов, которые располагаются в предельно дешевой для растений хелатной фигуре. Элементы находятся и в естественных удобрениях, и в минеральных, но там они располагаются в другой, намного менее дешевой растениям фигуре. Микроудобрения купить в москве доступны на удобном сайте по ссылке dolagro.ru.

Применение микроудобрений необходимо производить в соответствии с советами, не превосходить подходящие дозы, по-другому без проблем можно достичь перенасыщения числа данных частей в почве, что может привести к скоплению углекислого газа в цивилизованных растениях и фруктах.

Все микроудобрения систематизируются на виды, которые делятся зависимо от основного элемента, содержащегося в них (того, которого больше). Среди микроудобрений есть и подкормки комплексного вида, в их составе вполне может быть от 2-ух частей и не менее. Такие удобрения обычно проявляют многостороннее действие на постные организмы.

Кроме хелатной формы, детали микроудобрений могут находиться в фигуре эклектических солей, но преимущество за хелатной конфигурацией, в связи с тем что усвоение элементов в хелатной фигуре постными организмами сравнивая с эклектическими солями происходит стремительней (в 5 и не менее раз).

Как правило в плодоводстве и овощеводстве применяют такие микроудобрения: марганцевые (Mn), металлические (Cu), молибденовые (Mo), борные (B) и цинковые (Zn).

Борные микроудобрения

Микроудобрения борные вполне возможно использовать на протяжении всего года и в течение жизни постного организма, но бор больше всего результативен как раз в самом конце формирования растений, он прекрасно активизирует их ростовые процессы.

Кислота борная и бура. Борная кислота в составе имеет до 37% леса, бура же имеет около 11% леса. Как правило борная кислота используется для замачивания зерен или для опрыскивания вегетативной массы растений в самом конце их формирования. Борная кислота очень экономичное микроудобрение, ее надо всего 4 грамма на сотку земли. Основное при производстве этого раствора – в обязательном порядке сохранять подходящую технику его изготовления и дозу.

Любопытно, что при нехватке леса в почве растения могут намного чаще болеть крупнокорневой и корнеплодной гнилями, и дуплистостью корней. Постоянное внесение в основу леса дает возможность выключить или минимизировать опасности возникновения этих заболеваний. Также, бура и борная кислота содействуют излечиванию бактериоза у льна, парши у картофеля, пятнистости листочков и опробковения тканей у плодовых деревьев. При применении микроудобрений леса у сладкой свеклы улучшается урожайность и сахаристость, а в клубнях картофеля возрастает число крахмала.

Фосфат борный. Это микроудобрение как правило используется в процессе подготовки земли к посеву или высадке, записывается оно в большинстве случаев под перекопку. Фосфат борный – это идеальное удобрение для картофеля, содействующее усовершенствованию вкуса клубней и повышению их совместного качества, и для подсолнечника. Но и под иные культуры это микроудобрение придавать можно, оно будет содействовать ускорению повышения и усовершенствованию плодоношения.

Аммиачно-известковая соль с лесом. Это микроудобрение применяют практически для любых растений, его можно уверенно называть многогранным. Действие удобрения состоит в увеличении совместного иммунитета растений, понижении риска проигрыша растений паршой, сердцевинной гнилостью, и пятнистостью. Также, удобрение содействует усовершенствованию качества урожая и вкуса плодов и ягод. Отличный эффект добивается при применении удобрения под озимые культуры, рапс, пшеницу и им такие.

Молибденовые микроудобрения

Как правило это удобрение придают в основу, имеющую промежуточную реакцию среды. Металл в данном микроудобрении располагается в маневренной фигуре, отлично дешевой для крупнокорневой системы растений. Применение этого удобрения дает возможность сохранять баланс нитратов и нитрагинов в почве, играющих главную роль в роли батарей атмосферного азота бактериями, размещенными в клубеньках. Если в почве будет отслеживаться дефицит молибдена, то и качество урожая, и его число будет существенно ниже.

На почвах, где кислотность поднята, до того как придавать микроудобрения с доминированием в их составе молибдена, надо восстановить обычную кислотность методом внесения извести. Любопытно, что после известкования земли уровень молибдена улучшается сам собой, поскольку сопряженные кислотой его «запасы» делаются «свободными». Применение молибденовых микроудобрений дает возможность сделать лучше качество продукции, увеличить содержание белка в бобковых цивилизациях, число витаминов в фруктах и ягодах, сахара в овощах.

К молибденовым микроудобрениям относятся:

Пигмент молибдена, в этом микроудобрении молибдена до 16%. Данный пигмент применяют для изготовления водянистого удобрения, им можно обрабатывать клубни картофеля и посевной материал перед посевом и высадкой.

Молибденово-кислый нашатырь, молибдена в нем до 53%, это лидер по содержанию этого элемента. Как правило молибденово-кислый нашатырь придают под осеннюю перекопку земли, впрочем отличный эффект предоставляет и его внесение на протяжении года как внекорневую подкормку. Доза этого удобрения незначительная, всего 180-210 килограмм на кв. м., под перекопку земли.

Отходы электролампового производства, в них до 13% молибдена. Отходы как правило применяют на существенных почвенных площадях, от 100 кв. м. и выше. Внося металл в подобном виде можно без особенного труда увеличить сбор зерновых цивилизаций вплоть до 26-29 %. Отходы электролампового производства можно по праву представить необходимым удобрением для огромных почвенных площадей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *