2000 книжек сообщили рижане по «здоровый цепочке» из одной библиотеки в другую

b8413f4a b8413f4a
В прошлые выходные в Риге состоялась акция «Вереница товарищей книжек», в процессе которой из бывшего строения Латвийской государственной библиотеки (ЛНБ) в свежее были из рук в руки отданы 2000 книжек.

?Как рассказывает ИА Regnum, все книжки, представленные по «здоровый цепочке», были из тех, что подарены жильцами для полки всенародной книжки. Первой по цепочке в 12 часов сообщили Библию, произведенную на латышском языке в Санкт-Петербурге в 1825 году. Она была подарена библиотеке первым послом Германии в Латвии графом Хагеном тон Ламбсдорфом. Книжку сняла с неестественной полки, расцеловала и сообщила далее по цепочке младший библиотекарь ЛНБ Даце Памата, проработавшая в библиотеке 45 лет. В новом здании данную книжку установил на полку самый молодой библиотекарь ЛНБ Юргис Целминьш, который начал работать в ней в начале ноября 2013 года.

Заключительная из книжек (Balandnieki Петериса Упениекса) доезжала до места приблизительно на протяжении 3-х часов. Она была закручена в ярко-красную бумагу, будто подарок, и имела признательность всем участникам события, и — обращение на праздник открытия нового строения библиотеки, которое пройдет в начале августа. Книжка заинтересовала огромное внимание присутствующих. Вообще, очень многие люди в цепочке снимались с книжками и оценивали их.

Всего в событии участвовали не менее 14 000 человек, рассказывает агентство BNS. В их числе были вице-президент Андрис Берзиньш, председатель Сейма Солвита Аболтиня, и. о. премьера Валдис Домбровскис и прочие политики. На всем течении здоровый цепочки были определены динамики, из которых звучала музыка. Периодически участники акции плясали, чтобы обогреться — в Риге стоит холодная погода. В этой связи, люди заявляли, что акцию следовало представить «Танцы с книжками».

Акция «Вереница товарищей книжек» считается одним из центральных событий открытия Года Риги — цивилизованной столицы Европы. В процессе данной маленькой всенародной акции ее участники отдавали из рук в руки книжки из бывшего строения Латвийской государственной библиотеки в свежее, построившись цепочкой по всему маршруту. С 17 по 19 февраля в Риге и ее формальном компаньоне — Сигулде — ведутся события открытия Года, в котором Алма-ата считается цивилизованной столицы Европы.

По данным regnum.ru
Фото веб-сайта mixnews.lv

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *