Сенатор сомневается в правомерности вброса в Интернет фальшивых вариантов ЕГЭ

Сенатор сомневается в правомерности вброса в Интернет фальшивых вариантов ЕГЭ
На прошлой неделе широкую огласку получила новость о том, что официальные структуры планируют акцию по размещению в сети фальшивых вариантов ЕГЭ. Понятно, что такие действия призваны удержать школьников от соблазна купить решения у продавцов в сети, которые на деле оказываются мошенниками. Однако, в Совете Федераций такие новости вызвали вопросы. Так, сенатор Людмила Бокова направила соответствующие запросы в Минкомсвязи и Рособрнадзор…

?Так, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова направила запросы члена Совета Федерации руководству Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Федеральной службы в сфере образования и науки.

Сенатор просит подтвердить или опровергнуть достоверность появившихся в СМИ сведений о том, что перед проведением ЕГЭ Минкомсвязь разместит в Интернете фальшивые варианты заданий ЕГЭ. Информацию об этом растиражировали после мероприятия, на котором был подписан меморандум о о взаимопонимании и взаимодействии между Рособрнадзором и Российской Ассоциацией электронных коммуникаций, о нем наша газета также рассказывала.

В случае достоверности полученных сведений, парламентарий хотела бы получить оценку планируемых действий с точки зрения целесообразности, социальных рисков, а также правомерности.

— Как законодатель, я хочу знать, во исполнение каких функций и правовых полномочий Министерство связи и массовых коммуникаций РФ собирается наполнить Интернет фальшивыми вариантами заданий ЕГЭ.

По словам Людмилы Боковой, в последнее время объективность ЕГЭ часто ставится под вопрос. А сомнения в достоверности заданий ЕГЭ дискредитируют не только сам экзамен, но и всю систему образования, заметила сенатор.

Парламентарий считает, что настало время подумать над совершенствованием системы сдачи ЕГЭ. Например, разрешить пересдавать экзамены и выбирать лучший результат. Требуется также привести в соответствие экзаменационные задания и учебники, которые сегодня оторваны друг от друга, пояснила Людмила Бокова.
 
По информации пресс-службы Совета Федерации
Фото сайта om-saratov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *