Опальный директор волчанской школы восстановлен в должности

Опальный директор волчанской школы восстановлен в должности
Уволенный без объяснения причин в конце 2013 года экс-директор школы №26 города Волчанска (Свердловская область) Сергей Воронин вернул себе кресло. Как стало известно, соответствующее решение было принято главой города Александром Вервейном 29 января.

«Учительская газета» уже рассказывала о скандале, который «прославил» небольшой городок Волчанск на всю страну: местные власти сняли с поста директора одной из школ, Сергея Воронина, причем без объяснения причин. Такое, к слову, случается время от времени в школах нашей бескрайней России — благо, закон позволяет. Вот только чиновники не учли одного: может быть, кому-то наверху директор не полюбился, зато дети его обожали. И встали горой на его защиту: вышли на пикет, обрели поддержку в разных регионах.

В итоге, огласка, похоже, сделала свое дело. Сегодня СМИ объявили: Сергей Воронин восстановлен в должности. По словам самого педагога, утром ему позвонили из администрации города и сообщили, что его на встречу приглашает мэр Александр Вервейн. Причина – решение мэра восстановить Воронина в должности директора.

– Со мной заключили срочный трудовой договор до 30 июня 2015 года, – рассказал Сергей Воронин в интервью порталу «Вечерний Карпинск». – С окладом в два раза меньше, чем был, но я считаю, что это плата за то спокойствие в школьном коллективе и самом городе, которое теперь наступит.

С чем связано такое решение мэра, выяснить у самого Александра Вервейна журналистам не удалось. Есть предположение, что ситуацию помог разрешить вчерашний визит в город министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова. Разобраться в скандальной истории и привезти объективный отчет из Волчанска ему поручил губернатор области.

Сегодня Сергей Воронин забирает из карпинского суда свое исковое заявление о восстановлении.

– Когда мэр разговаривал со мной, а я хочу отметить, что это был первый человечный разговор за последние полтора года, он сказал, что принял это решение, потому что ситуация в Волчанске вышла на российский уровень и всем уже хочется покоя, – рассказал Сергей Воронин. – Я, конечно, с ним согласился.

Александр Вервейн сказал Сергею Воронину, что с сегодняшнего дня «отношения между ними обнуляются, и главная задача теперь, которая стоит перед ними, – наладить здоровые рабочие отношения».

– Естественно, с этим я согласен, – поясняет Воронин. – Но мэру я сказал, что моя работа как депутата не изменится, если он этого ждет. Я также, как раньше, буду работать по совести и буду голосовать так, как считаю нужным, аргументируя свои решения.

Напомним, при обсуждении причин отставки опального директора в качестве предположения называлась и политическая подоплека.

По информации uralinform.ru и vkarpinsk.info
Фото сайта uralinform.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *