Любовь детей к сладкому и соленому делает их организм более уязвимым

b8413f4a
Любовь детей к сладкому и соленому делает их организм более уязвимым
?Ученые из Центра изучения химического воздействия на органы чувств Монелл (Monell Chemical Senses Center) обнаружили, что дети, которые любят, чтобы пища была очень сладкой, также сильно любят и соленые по вкусу продукты, а в целом такие дети предпочитают сладкое и соленое больше, чем взрослые.

Эти предпочтения влияют не только на выбор пищи, но и сказываются на показателях роста, а, следовательно, могут серьезно помочь в изменении рациона питания детей. 

В современном обществе многие болезни связаны с неправильным выбором продуктов питания. Из-за того, что дети съедают гораздо больше сахара и соли, чем рекомендуется, ухудшается здоровье, а если понять биологический механизм формирования таких вкусовых предпочтений, то можно сделать первый шаг к снижению их употребления. 

— Наше исследование показывает, что любовь к соленому и сладостям частично отражает биологическое состояние ребенка, — говорит ведущий автор исследования Джулия Менелла (Julie Mennella), кандидат наук, биолог Центра Монелл. 

Природные данные предрасполагают нас к тому, чтобы мы любили сладкие, калорийные продукты, а также соленую, обогащенную натрием пищу, и это особенно заметно в отношении детей. 

— Возросшие предпочтения детей к сладкому и соленому, учитывая современный рацион питания, делают их более уязвимыми, ведь — в отличие от нашего времени — в жизни предыдущих поколений соль и сахар были редкими и дорогими товарами, — добавляет она. 

По информации medkarta.com
Фото Марии Голубевой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *