Как правильно выбрать мебель для кафе, бара, ресторана

Для обстановки баров, ресторанов и кафе стандартная мебель не подходит. Разумеется, с целью экономии можно приобрести и ее, но сохранить деньги все равно не выйдет. Мебель, производимая по обычным технологиям, не рассчитана на настолько активное применение, и быстро наступает в непригодность. Из-за этого вы скорее всего растратите значительно больше, регулярно приобретая свежие компоненты дизайна, которые будут выходить из строя постоянно.

Мебель сделанная специально для ресторанов, баров и кафе рассчитана на огромные перегрузки, и, как следствие, значительно долговечнее простой жилой ситуации. Начать нужно с того, что производится она по особым технологиям и их не менее крепких элементов. Так, при создании стульев, сидений и диванов применяется износоустойчивая отделка, не менее крепкий и гибкий заполнитель. Для всей мебели свойственно применение долговременных пород древесной породы вроде дуба либо бука, постоянные к истиранию лакированные напыления, порошковые напыления и повышенные крепления. Во всех вариантах древесная порода сменяется не менее крепким сплавом либо жесткими и ковкими видами пластика.

Может показаться, что при подобных условиях барная и ресторанная мебель должна смотреться этакими мешковатыми и не очень красивыми чудовищами, призванными жить в условиях долгой повышенной работы и выдержать как можно продолжительнее. Но это совершенно не так. Передовой внешний вид и новые технологии в сфере производства мебели делают ее такой же тяжелой и красивой, как и менее крепкая семейная мебель. Также, сегодняшняя мебель для учреждений социального питания удовлетворяет всем условиям, и в том числе гигиеничным и ортопедическим. В отдельных случаях производятся объекты обстановки, специально адаптированные для удобства людей с нарушениями моторного устройства и заболеваниями хребта.

В первую очередь нужно определиться с расчетом. При этом лучше не скупиться, приобретая очень много доступной низкокачественной мебели, а купить высококачественную, впрочем и немного в большем количестве. На данный момент средний ценовой участок представлен прекрасными продуктами, которые хотя и не великолепны по внешности, но вполне художественно интересны и владеют всеми достоинствами крепкой и долговременной мебели? Если нужны кресла для ресторанов посетите сайт mdehouse.ru.

После данного необходимо определиться с концепцией, в которой будет выдержан дизайн вашего заведения, и лишь затем выбирать мебель в соответствии с внешним видом и совместной атмосферой. Это позволит целиком вынести образ и сделает ваше учреждение целостным, не похожим на мозаику либо коллаж из разных объектов. Если, разумеется, вы не хотите обыграть собственное кафе либо кафе-бар в образе Лофт.

Также, разные специалисты в области ХоРеКа спроектировали некоторый свод требований, которых и стоит придерживаться, при покупке мебели для заведения заведения общепита.

Требования выбора мебели:

1. Ваша мебель должна целиком отвечать образу и духу заведения. Если вы приняли решение раскрыть бар, зарегистрированный под рыцарский постоялый двор, то и мебель нужно туда приобретать мощную, грубую, под старину, и все-таки элементарную, а никоим образом не дворцовые стульчики с нежными сиденьями, парчой и позолотой.

2. Работоспособность и полезность мебели – главные ее преимущества. Она обязана быть комфортной для гостей, крепкой и долговременной. Также, предпочтительно, чтобы элементы, из которых сделаны столы и стульчики, без проблем чистились от жира, соусов, и других препаратов.

3. Мебель не должна выходить из строя от веса гостей необычных габаритов. Лучше раскошелиться на повышенные стульчики, чем регулярно приобретать свежие. Из-за этого стульчики предпочтительнее приобретать из массива крепкой древесной породы либо на металлокаркасе, без локотников. Они существенно берегут место и без проблем двигаются при уборке здания. Отделка сидений и диванов должна быть устойчива к истиранию, слабых тонов и из грязеотталкивающих элементов, которые без проблем чистятся от любых загрязнений. Столешницы обеденных столов должны быть довольно крепкими. Предпочтительно, чтобы их произвели из антивандальных элементов с постоянным лакированным либо порошковым покрытием. В определенных учреждениях уместна и пластмассовая мебель на металлокаркасах, которая оптимальна по соответствию расценки и стабильности.

4. Барная стойка выбирается так что, чтобы в ней было нужное место для вделываемых устройств. Из-за этого сначала нужно высчитать, какое оснащение вы намереваетесь на ней установить, а потом конкретно заказывать данную деталь обстановки зала. Барные стульчики должны быть комфортной высоты и сделаны из весьма крепких элементов. Предпочтительно, чтобы их система была усилена, а сидения сделаны либо из пластика, либо с отделкой из постоянного к истиранию источника.

5. Нужно кропотливо спланировать расстановку мебели по обеденному залу. Это сможет помочь вам определиться с модификациями столов и стульев, и и с их числом. Изображенный на бумаге план здания с означенными на собственных местах столиками сможет помочь в данном предпочтительнее.

6. Нужно за ранее разделить здание на зоны: кафе-бар, обеденный зал, музыкальная площадь (если нужно), место размещения барменов и тому подобное. Разделение здания как правило ведется особыми загородками, но в настоящее время очень знамениты диваны со специально увеличенными спинками, которые не только лишь прекрасно поделят здание, но также и сберегут свободное место, которое заняли бы загородки. Также для разных зон можно просто применять мебель различного тона. Это мысленно поделит здание на зоны без особых расходов и способов.

7. Предпочтительно, чтобы ремонт барной стойки и расстановку мебели выполняли мастера. Это сэкономит вам солидное число времени и нервных окончаний.

Ну и разумеется же, мебель должна быть не только лишь крепка. Хороша и удобна, но также и радовать глаз. Безобразные столы и стульчики не притянут вам свежих гостей. Поэтому попробуйте выбрать на самом деле хорошие глазу и гармонирующие между собой объекты обстановки, либо обратитесь за ответом в данном вопросе к экспертам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *