Глава администрации Мурманска попытался объяснить причину увольнения сразу 10 директоров школ

Глава администрации Мурманска попытался объяснить причину увольнения сразу 10 директоров школ
10 декабря на заседании комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке и культуре обсуждался вопрос об обеспеченности педагогическими кадрами системы образования Мурманска.

Глава администрации Андрей Сысоев представил парламентариям общие сведения о численности педагогических сотрудников, уровне их профессиональной подготовки и наличии вакантных мест в организациях образования Мурманска. Депутатов также интересовали причины увольнения 10 директоров мурманских школ в начале нового учебного года. Глава объяснил эти решения необходимостью ротации руководящих кадров и назвал волнения вокруг этой ситуации надуманными. Депутаты выразили намерение пригласить на одно из последующих заседаний председателя комитета по образованию администрации Мурманска для прояснения вопросов о педагогических кадрах, которые, по сути, остались без ответа.

В начале этого учебного года в мурманской сфере образования разгорелся скандал: уволенными фактически без объяснения причины оказались десять директоров городских школ.

— В начале июня девять директоров школ вызвали по одному в комитет по образованию администрации города Мурманска (десятого по счету эта новость ждала в сентябре) и сказали: «Вы работаете хорошо. Нас все устраивает. Но договоры с вами мы продлевать не будем и согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ имеем право не озвучивать причины такого решения». Конечно, и я, и мои коллеги были в шоке, — цитирует «Комсомольская правда в Мурманске» экс-руководителя гимназии № 6 Валентину Письменную.

В итоге прежних директоров заменили новыми руководителями. О причинах же увольнения с тех пор толком никто ничего не сказал.

— На мой взгляд, внимание к этому событию сильно преувеличено, — приводит издание слова председателя комитета по образованию администрации Мурманска Василия Андрианова. — Я с удовольствием бы прокомментировал ситуацию, но, увы, скован, интересами бывших работников. Скажу только одно, что все они были уволены по статье 278 Трудового кодекса РФ, которая дает право расторгать договор с руководителем в одностороннем порядке без объяснения причины.

Более того, по мнению Василия Геннадьевича, смену руководства сразу в нескольких образовательных учреждениях города даже нельзя назвать массовой. Что касается новых сотрудников, то их работой в комитете довольны…

По информации regnum.ru и murmansk.kp.ru
Фото сайта izvestiaur.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *