3567 юных москвичей стали призерами и победителями регионального этапа олимпиады школьников

b8413f4a
3567 юных москвичей стали призерами и победителями регионального этапа олимпиады школьников
Директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко рассказал о том, что в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников в Москве в 2014 году приняли участие 16404 ученика, из них 3567 стали призерами и победителями.

?
— В столице растет число школ, в которых есть победители и призеры олимпиады. В этом году их число увеличилось с 575 до 636 учебных заведений. Из них 15 школ подготовили победителей и призеров по 10 и более предметам. В их числе: Московская гимназия 1543, лицей 1535, школа-интернат «Интеллектуал», лицей «Вторая школа», гимназия 1514, школа 444 и другие. Эти школ активно работают по раскрытию детских талантов, — говорит Иван Ященко. Он также обратил внимание на значительные результаты по английскому языку — это 45% рост победителей и призеров в 2014 году.Уроки по английскому пользуются все большей популярностью у школьников.

Неожиданные результаты в этом году показали школы Троицкого и Новомосковского административных округов, в которых резко увеличилось количество призеров и победителей. Отличные результаты показала гимназия им. Пушкова.

— В этом году олимпиада проходит максимально открыто и прозрачно. Все работы были вывешены в интернете. Проверка была максимально объективна. Заключительный четвертый этап Всероссийской олимпиады состоится в марте 2014 года. На следующей неделе состоится объявление команд для участия в последнем этапе олимпиады. Мы увидим, кто из московских школьников прошел на заключительный этап . Дальше мы продолжим подготовку ребят: семинары, тренировки, цикл выездных сборов в загородной лагерях, — заключил Иван Ященко.

Напомним, в этом году Минобрнауки утвердило новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников. Это произошло в том числе и после резкой критики прежнего порядка Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики.

По информации «Российской газеты»

Фото сайта vladnews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *