Регенеративная терапия (PRP, SVF, BMAC)

b8413f4a b8413f4a

Передовой взгляд ортопеда на неприятность поражения и износа тканей – это хранение предельного числа своих тканей больного предельно длительное время и пока это вероятно!

Рекуперативные технологии можно оценивать как основной механизм локального восстановления испорченных тканей, подробнее на PRP Rohrchen.

PRP (Platelet Rich Plasma, концентрированная тромбоцитами плазма) — это плазма крови, концентрация тромбоцитов в которой превосходит стандартную. В порядке концентрация тромбоцитов в крови колеблется между 150 000 кл/мкл и 350 000 кл/мкл и примерно составляет 200 000 кл/мкл.

Применение этого способа в медицине стартовало в 1950-е года, серьезное применение в травматологии и ортопедии в 1990-е. Но бум популярности можно сообщить, что мы волнуемся сейчас.

Почему как раз тромбоциты? Как раз в этих прекрасных клетках находится множество различных «факторов роста», ионов Ca и K, цитокинов, причин свертывания, бактерицидных и фунгицидных белков. При локальном внедрении PRP в зону поражения происходит взаимодействие этих на биологическом уровне серьезных препаратов и пускается каскад рекуперативных реакций.

Применение PRP в травматологии и ортопедии:

Болезнь коленчатого, плечевого, голеностопного, тазобедренного суставов
Эпикондилит («локоть теннисиста», «локоть гольфиста»)
Тендинит своей связки надколенника («колено прыгуна»)
Поражения сухожилий поворотной нарукавники плеча (импиджмент-синдром)
Тендинит сухожилия короткой головки двухголовой мускулы плеча
Тендинит ахиллова сухожилия
Энтезопатии разной локализации.
Остеохондропатии (болезнь Осгуд–Шлаттера, Левена)
Туннельные невропатии
Травматические поражения мускул и сухожилий
Затянутая консолидация переломов
Применение в послеоперационном времени

Эффект PRP:

Понижение значения боли
Понижение проявления болезни
Понижение воспаления
Понижение отека
Возобновление испорченных тканей
Совершенствование разменных действий
Обеззараживающее действие
Уменьшение сроков помощи

В ходе излечения остеоартроза в особенности актуальны антисептические, хондропротективные и лубрикативные результаты PRP.

Методика принятия PRP.

методика принятия PRPПолучение вероятно в особых комнатах целебных заведений с соблюдением всех требований асептики и антисептики. У больного осуществляют забор крови из вены (от 20 до 50мг исходя из применяемой пробирки). Кровь из шприца передвигается в особую обеззараженную пробирку. Проводится одинарное или парное ультрацентрифугирование. Выделенные пласт тромбоцитов совместно с незначительным числом плазмы (2-5мг) залезают в новый шприц. Выполняется инъекция концентрированной тромбоцитами плазмы в зону поражения.

Курс излечения может разнообразить исходя из заболевания и примерно составляет 3-5 инъекций с промежутком между ними 7-14 суток.

После инъекции.

Места забора крови и инъекции закрываются обеззараженными салфетками. Внедрение в сустав почти легкое и не требует анестезии. При внедрении PRP в нежные ткани предпочтительно применение локальной криотерапии (или ледника) и влажно-высыхающих спиртовых компрессов. Применение нестероидных антисептических средств не нужно, т.к. они понижают результативность концентрированной тромбоцитами плазмы.

В обязательном порядке хранение спокойствия для конечности и неимение нагрузок.

Специально для увеличения действия PRP могут использоваться разные физиотерапевтические способы.

Противопоказания:

Тромбоцитопения (менее 100 000/мкл) – понижение значения тромбоцитов.
Анемия (гемоглобин менее 90 г/л)
Тромбоцитопатии
Прием антикоагулянтов
Резкий заразительный процесс
Заразительный процесс в сфере инъекции
Онкологические заболевания
Беременность
Преимущества PRP:
Один из наиболее безопасных метод инъекционной терапии
Небольшая травматичность
Общая биосовместимость
Неимение риска передачи инфекции
Не требует повседневного и долгого использования
Владеет долгим действием
Отсутствует негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт
Максимальный риск появления регионального заразительного процесса
Доступность излечения
SVF (Stromal Vascular Fraction) или стромально-васкулярная часть (СВФ) – это клетки, приобретенные из своей (аутологичной) жировой ткани. СВФ имеет множество рекуперативных клеток, которые владеют подобными качествами со стволовыми клетками костного мозга. Но как раз жировая ткань стала наиболее комфортным и состоятельным источником клеточного материала для использования в медицинской практике. Главное применение СВФ – внутрисуставное внедрение для торможения действий остеоартроза.

Можно сообщить, что СВФ-терапия считается продолжением развития рекуперативных технологий после PRP. Как раз на двойной эффект стоит рассчитывать, т.к. оба способа (SVF+PRP – два-в-одном) совмещаются в ходе использования этой методики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *