Правила выбора перегонного куба
Перегонный куб – емкость для браги, одна из элементов самогонного устройства. Есть кубы неразделимые с главным устройством и некоторые. Качество и число самогона находится в зависимости от герметичности, размера, источника и правильной работы устройства.
Виды перегонных кубов
• Фляжка. Емкость выполнена из пищевого сплава, крышка герметична. Форма сосуда (сужающаяся наверх) содействует процессу дистилляции. Тонкая крышка дает возможность подключить фляжку к разделительной колонне.
• Бидон. Емкость произведена из нержавеющей жести. Бидоны достигают размера до 100 л. Сосуд непроницаемый, соединяется с любым самогонным устройством.
• Скороварка. У устройства нужный размер и герметичность. Источник (нержавейка) оставляет скороварку инертной, не позволяет вести взаимодействие со спиртом. Для тяжелых аппаратов устройство не подходит, невозможно присоединить разделительную колонну.
• Перегонный куб с ТЭНом и краном для слива браги. Емкость подходит не ко всем самогонным аппаратам (находится в зависимости от объема инструкционного окна). К слову, купить перегонный куб на наиболее выгодных условиях, вы сможете на удобном сайте http://varidobro.ru/?cat_=4&id=45.
Правила выбора
Установите, какие габариты куба нужны, чтобы установить электроприбор в приготовленном для работы помещении. Примете решение, какая нужно мощность. От данного находится в зависимости необходимый размер куба.
К примеру, если необходимо 8-10 л самогона в неделю, размер браги получится 40 л. Вам понадобится сделать 2 перегонки (любая по 20 л). Принимая во внимание, что перегонный куб при этом наполнится на 75%, нужная вам емкость составит 30 л.
Если вам не нужно объезжать огромные размеры браги, то для применения в роли дистилляционного куба подходят скороварки (на 7-12 л). Они герметично закрываются, греть прибор можно на газовой либо индукционной плите. Дно скороварок выполнено из материалов постоянных к пригоранию.
С условием, что нужно перегонять больше 30 л браги, нужен куб объемом от 12 л. Подходят сделанные из алюминия бидоны либо фляги. Есть еще устройства объемом выше 50 л, они мобильные, имеют люки для чистки.
Размер горловины куба влияет на удобство применения – в расширенную горловину легче гасить брагу, и чистить куб более удобно через большое окно. У определенных кубов крышки целиком снимаются. Иные закрываются на фланцы – тонкие колесные диски, которые укрепляются на куб при помощи винтов-барашков.
При выборе куба обратите внимание на источник, из которого он выполнен. При чересчур тонком источнике брага пригорает, что воздействует на вкусе напитка. У сегодняшних перегонных кубов дно довольно часто трехслойное – к подобному низу брага не пригорает, а нижний слой, в большинстве случаев, выполнен из магнитной нержавейки, чтобы куб можно было греть на индукционной плите.