Любовь детей к сладкому и соленому делает их организм более уязвимым
Эти предпочтения влияют не только на выбор пищи, но и сказываются на показателях роста, а, следовательно, могут серьезно помочь в изменении рациона питания детей.
В современном обществе многие болезни связаны с неправильным выбором продуктов питания. Из-за того, что дети съедают гораздо больше сахара и соли, чем рекомендуется, ухудшается здоровье, а если понять биологический механизм формирования таких вкусовых предпочтений, то можно сделать первый шаг к снижению их употребления.
— Наше исследование показывает, что любовь к соленому и сладостям частично отражает биологическое состояние ребенка, — говорит ведущий автор исследования Джулия Менелла (Julie Mennella), кандидат наук, биолог Центра Монелл.
Природные данные предрасполагают нас к тому, чтобы мы любили сладкие, калорийные продукты, а также соленую, обогащенную натрием пищу, и это особенно заметно в отношении детей.
— Возросшие предпочтения детей к сладкому и соленому, учитывая современный рацион питания, делают их более уязвимыми, ведь — в отличие от нашего времени — в жизни предыдущих поколений соль и сахар были редкими и дорогими товарами, — добавляет она.
По информации medkarta.com
Фото Марии Голубевой