В Смоленске директора, уволенного по странным причинам, восстановили в должности в другой школе

В Смоленске директора, уволенного по странным причинам, восстановили в должности в другой школе
В Смоленске разрешилась ситуация, связанная с увольнением известного педагога и директора школы №17 Владимира Карнюшина. 27 марта глава администрации Смоленска Николай Алашеев внезапно расторг с ним контракт.

«Я до сих пор нахожусь в недоумении, — цитирует Владимира Карнюшина местное издание «Рабочий путь». — Я не понимаю, почему Николай Николаевич (сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев) ополчился против меня. Совсем недавно, в августе, проходили довыборы в горсовет. Я баллотировался по округу №8 как член «Единой России», и Николай Алашеев мне активно в этом помогал. И вдруг что-то произошло и весной оказалось, что моя школа «превратилась в островок депрессивности и безнадёжности».

Как сообщает «Смоленская народная газета», на защиту уволенного Владимира Карнюшина поднялась общественность: дети и родители, преподаватели школы, другие коллеги-учителя, различные педагогические коллективы Калуги и Москвы, работники высшей школы. Разгневанные люди написали множество писем в различные инстанции с просьбами и требованиями о восстановлении Карнюшина в должности.

В поддержку опального директора школы высказался даже бывший руководитель администрации Президента РФ Сергей Филатов. В письме известного государственного и общественного деятеля смоленскому губернатору были такие строки: «Для меня это сообщение (об увольнении Карнюшина) было как гром среди ясного неба. Я стал расспрашивать подробности и с каждым словом я все больше и больше грустнел и был уверен, что этого не может быть, чтобы в наше время до такой степени мог распоясаться чиновник такого масштаба объясняя свое решение такими словами, как «островок (это школа-то!) депрессивности», как «атмосфера (в школе!) безнадежности». И это о человеке, который всю жизнь свою посвятил школе, воспитанию детей, ставшим директором школы, авторе десятков публикаций по филологии, методике и педагогике, в том числе 50 научных и учебно-методических исследований, 4-х монографий и 2-х учебно-методических комплекса, Почетном работнике общего образования РФ… Объяснить действия Главы города объективно невозможно. Но приходят в голову всякие дурные мысли… Нельзя в наше трудное время, когда ощущается нехватка профессиональных кадров, так несправедливо с ними обращаться».

В итоге, бывший директор смоленской школы №17 Владимир Карнюшин назначен директором Кардымовской школы, и уже вчера приступил к исполнению своих новых обязанностей. Распоряжением же главы администрации Смоленска от 11 апреля 2014 года на должность директора школы №17 назначена Виктория Давидовна Балыкина с испытательным сроком 3 месяца.

— Безусловно, я не ожидал, что столько людей поднимется на мою защиту и даст положительную оценку моей деятельности. Хочу поблагодарить губернатора Алексея Островского, — сказал в интервью сам Владимир Карнюшин. — Теперь я назначен директором Кардымовской общеобразовательной школы и, безусловно, все мои задумки, инновационные проекты «переедут» туда со мной.

Кстати, Владимир Карнюшин — один из авторов «Учительской газеты», в материалах он позволяет себе критиковать решения вышестоящих инстанций.

Вообще, истории с увольнением директоров по политическим причинам в нашей стране не редкость. Напомним, недавно «УГ» широко освещала тему, связанную с конфликтом директора школы Волчанска Сергея Воронина и местной властью.

По информации smolnarod.ru, rabochy-put.ru
Фото сайта rabochy-put.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *