Столешницы для кухни из ДСП: аспекты выбора

Владея отличными рабочими качествами при очень доступной стоимости, столешницы для кухни из ДСП считаются самым распространенным у российского покупателя элементом для производства рабочей плоскости кухни. Изначально, ламинированные столешницы из древесно-стружечных плит показываются похожими, однако по цене между ними есть большая разница. Постараемся разобраться, чем точно различаются кухонные столешницы из ДСП (zamena-stoleshnicy.ru), стоимость которых неодинакова.

ДСП (аббревиатура, аналогичная ГОСТ — ДСтП) — композитный материал, производимый способом горячего прессования из древесной стружки и связывающих препаратов. Пока, полимерные смолы, входящие в состав ДСтП, в процессе использования акцентируют в воздух вредоносный для человека формальдегид. В соответствии с азиатскими эталонами древесно-стружечные плиты по природоохранным данным разделяются на классы.

Для символически экологически чистых стружечных плит класса E0 выделение формальдегида сведено к безопасному максимуму. Эмиссия формальдегида из плит классаE1 выше, однако еще располагается на хорошем уровне. ДСтП классаE2 опасно для состояния здоровья, из подобных плит нежелательно (а во всех государствах запрещено) производить мебель для квартирных помещений.

Насыщенность ДСП, выпускаемого под давлением и используемого для производства столешниц, превосходит насыщенность древесной породы, из которой они сделаны, из-за чего плиты имеют отличную стабильность на стягивание и на удар. Но стружковый композит намного хуже дерева противится изгибающим перегрузкам. Так, лимит крепости при извиве высококачественного ДСтП повышенной насыщенности составляет примерно 25 МПА, древесной породы ели при влаги в 15% — 76 МПа, дуба — 100 МПа. Другими словами чтобы разломать стружечную плиту, довольно приложить напряжение втрое большее, чем для того, чтобы разломать сосновый стенд подобной толщины. Качество древесно-стружечных плит, которое нужно принимать во внимание при производстве мебели, — низкая влагостойкость, стружки при намокании разбухают, материал возрастает в габаритах, больше всего в толщину. Прямолинейная деструкция изделий класса P1 составляет 33%, символически водонепроницаемых плит P2 — 22%. В большинстве случаев, материал класса P2 красят в массе в зеленый оттенок, что хорошо видно на отделах без покрытия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *