Омская общественность серьезно озабочена грамотностью чиновников

Воскресенье, 08 Апр 2018
В Омске продолжаются «орфографические» скандалы. Начало им положил в середине декабря представитель Омской области в Госдуме РФ Ян Зелинский, который подготовил поправки к закону «О государственном языке». Он предложили трудовым мигрантам на рабочем месте «употреблять и общаться исключительно на государственном языке», поскольку, как сказано в пояснительной записке, они «подчастую не владеют знанием русского языка». Блогеры, обнаружив в 244 словах 20 ошибок, тут же назвали записку «документом дня».

Затем отличились организаторы традиционного омского Рождественского полумарафона – 2014, события, давно ставшего международным. По итогам забега участники из разных стран получили медали, на которых вместо слова «полумарафон» написано «полумафон».
   

На этот раз шум подняли журналисты областной правительственной газеты «Омская правда». Надо заметить, что правительственная газета в области одна, и каждый вновь пришедший руководитель главного управления по делам печати начинает с ее реформации, сажая на руководство своих ставленников. Новый директор  бюджетного учреждения «Центр коммуникаций и информации» (так теперь называется медиахолдинг «Омская правда») Дмитрий Поминов  в своем уведомлении сообщил журналистам, что «в связи трудным материальным положением»  у них уменьшается оклад до 3 332 рублей. А также пообещал, что в случае отказа от продолжения работы с изменившимися  условиями труда, «Вы будите уволены». 

Добавить комментарий