Лагерь для детей с ожирением открыли в Катаре

b8413f4a
Лагерь для детей с ожирением открыли в Катаре
В Катаре открылся лагерь для детей с ожирением. Смена длится две недели, и за это время, благодаря правильному питанию и усиленным тренировкам, они должны похудеть. В прошлом году Катар назвали «самой толстой страной в мире», масштабы ожирения жителей этого государства врачи уже сравнили с эпидемией.

Подобные лагеря существуют во многих странах мира. Говорят, что результаты хорошие, сообщает телеканал «Россия 24». Так, в британском «лагере толстяков» дети каждый день играют в баскетбол и другие активные игры, занимаются спортивным ориентированием, делают зарядку. Персонал следит за тем, чтобы дети ели только определенные врачами продукты и питались три раза в день.

Кстати, сегодня «Вести» сообщили и о том, что американские учёные обнаружили: лучшим помощником сидящего на диетах может стать его собственный нос.

Исследователи из центра Монелла исходили из того факта, что запах продукта почти всегда обнаруживается человеком прежде вкуса. Одним из первых составляющих этого запаха является получаемая нами информация о том, содержит ли пища жир.

— Человеческое обоняние позволяет гораздо лучше ориентироваться в нашей повседневной жизни, чем мы привыкли считать, – утверждает ведущий автор исследования когнитивный нейробиолог доктор Йохан Лундстрём. – На самом деле у нас есть способность обнаруживать и различать мельчайшую разницу в содержании жира в нашей пище, и эта особенность крайне важна с точки зрения эволюции, ведь испокон веков жир был источником энергии для человеческого организма.

Эксперты считают, что способность к обнаружению жирной пищи всегда была важным качеством, развившимся у человека в ходе эволюционной адаптации. Без хорошего источника энергии мы не можем долго существовать и совершать какие-либо действия. Подобным образом по сладковатому привкусу люди узнают о высоком содержании углеводов в употребляемом продукте .

Научная статья Санне и его коллег была опубликована в издании PLOS ONE. Возможно, в будущем, благодаря новой информации, учёные разработают такие усилители ароматов, которые сделают запах нежирных продуктов более приемлемым. Это в свою очередь пойдёт на пользу усилиям общественного здравоохранения, направленным на сокращения потребления излишне жирных продуктов.

По информации vesti.ru
Фото сайта marta-club.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *