ЕГЭ по истории в 2015 году претерпит «измения по существу»

ЕГЭ по истории в 2015 году претерпит "измения по существу"
Сегодня, 18 марта, «Российская газета» опубликовала интервью с проректором РГГУ по учебной работе, председателем Федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов по истории для ЕГЭ Александром Безбородовым. Речь шла об изменениях в связи с принятием новой концепции.

Так, по словам Александра Безбородова, в этом году в ЕГЭ изменений не ожидается.

— Другое дело — 2015 год. Вопросы ЕГЭ должны соответствовать тем идеям, которые заложены в Концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, — говорит проректор. — Предстоит большая работа, и не только по терминологии. Будут изменения по существу.

Как пояснил Александр Безбородов, например, иначе теперь трактуется понятие «застой в брежневскую эпоху», что не всегда справедливо для 1960-х — 1970-х годов, а также первой половины 1980-х годов.
 
— Когда Хрущева сменил Брежнев, еще не были до конца преодолены последствия Карибского кризиса, — считает специалист. — А 1975 год — это уже подписание Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, когда в международных отношениях наметилось потепление. Это же совершенно разные эпохи, и нельзя определять их одним словом «застой».

Некоторые вопросы будут детализированы, рассказал эксперт.  Сейчас обсуждается необходимость блока тестов, которые проверяют знание фактов и нацелены на запоминание:

— Так ли уж они нужны? Некоторые эксперты считают подобные задания примитивными и предлагают подумать над тем, как их совместить с другими.

По информации «Российской газеты»
Фото сайта penza-press.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *